El español Fran Garrigós, plata en el Grand Slam de judo de Abu Dabi

Publicado 27/10/2018 a las 18:09 GMT

El español Fran Garrigós ha conseguido la medalla de plata en la categoría de -60 kilos del Grand Slam de judo de Abu Dabi. El mostoleño Garrigós, bronce en los Europeos de Varsovia 2017, venció al kirguiso Otar Bestaev y a los kazajos Yeldos Smetov y Gusman Kyrgyzbayev y cayó en la final ante el georgiano Amiran Papinashvili.

Garrigos (Spains) wins silver in Judo Abu Dhabi

Alberto Gaitero se quedó a las puertas del bronce en -66 kilos al perder en la final de la repesca frente al bielorruso Dzmitry Shershan. Había ganado al marroquí Abderrahmane Boushita, al moldavo Denis Vieru y al kazajo Yeldos Zhumakanov y perdió en semifinales con el también kazajo Yerlan Serikzhanov.
Por su parte, Ana Pérez, campeona hace dos semanas en Cancún (México), no pudo esta vez subirse al podio en -52. Se impuso de entrada a la suiza Fabienne Kocher pero sucumbió en la final de su grupo con la italiana Odette Giuffrida, a la postre campeona. En la repesca cayó ante la israelí Gefen Primo.
Julia Figueroa no pasó la primera ronda de -48 ante la azerbaiyana Aisha Gurnbanli, lo mismo que le ocurrió a Nina Estefanía Esteo en -52 frente a la helvética Evelyne Tschopp. Jaione Equisoain, en -57, ganó la polaca Julia Kowalczyk pero a continuación perdió ante la alemana Theresa Stoll.