Guangzhou World Masters: medalla de oro para Nikoloz Sherazadishvili

Beth Knox

Publicado 16/12/2018 a las 17:55 GMT

El judoka español ha ganado hoy la medalla de oro en el último día de los World Masters que se han celebrado este fin de semana en la ciudad china de Guangzhou.

Hoy domingo ha finalizado en la ciudad china de Guangzhou el campeonato World Master de judo, última competición de este año 2018 y que ha dejado grandes resultados y la victoria de nuestro atleta Nikolo Sherazadishvili que regresa a casa con una medalla de oro en su categoría de -90 kg.
Las pruebas comenzaron el sábado, en donde los grandes protagonistas fueron el ruso Robert Mshvidobadze que se llevó el oro en categoría masculina de -60 kg en una final contra el georgiano Amiran Papinashvili. Por cuanto a la de -66 kg, en esta ocasión la medalla de oro fue a parar al japonés Yoshiro Maruyama.
Los combates femeninos no se quedaron atrás, destacando una impresionante actuación de la kosovara Distria Krasniqi que le valió la medalla de oro en -48 kg al vencer a la japonesa Ami Kondo con un brillante ippon. La española Julia Figueroa realizó una gran actuación y se clasificó en séptimo lugar. También quedó séptima Ana Perez Box, ésta última participando en categoría -52 kg.
Del domingo 16, segundo y último día del Master, hay que destacar dos grandes momentos: el primero ha sido la medalla de oro para Nikoloz Sherazadishvili, el judoka español que se ha impuesto al húngaro Krisztian Toth en la final masculina de -90kg. El otro interesante combate fue el que enfrentó a las judokas femeninas Saki Niizoe (Japón) y Yuri Alvear en categoría – 70 kg, y que acabó dando la medalla de oro para la japonesa. En esta prueba participó la española María Bernabeu que acabó clasificada en la posición número siete.
El país que más medallas se ha llevado en esta apasionante competición ha sido, una vez más, Japón, con 14 medallas (7 oros, 3 platas y 4 bronces). En segundo lugar se ha clasificado Georgia con cinco medallas (2 oros, una plata y dos bronces) y finalmente Rusia con 6 medallas (1 de oro, 1 de plata y 4 de bronce), ha ocupado el tercer lugar en el medallero.