Judo: España regresa de Perth con cuatro medallas

Beth Knox

Publicado 05/11/2019 a las 11:35 GMT

Gran actuación la de nuestros judokas que en el Open de Judo disputado del 2 al 4 de noviembre en Perth (Australia).

Este lunes finalizaba en Perth el el Open Oceanía de judo, una gran competición que ha dejado grandes momentos protagonizados por España, que regresa a casa con cuatro medallas (dos oros, una plata y un bronce).
Las pruebas comenzaron el sábado 2, con los combates en las categorías cadete y junior, mientras que las dos jornadas siguientes se centraron en los combates senior, momento en el que los españoles dieron lo mejor de sí.
El domingo se disputaban pesos ligeros y medios, con la victoria de Francisco Garrigos en -60 kg, al batir al británico Ashley McKenzie. Y poco después para completar el día, Alberto Gaitero Martín se llevaba también su medalla de oro en -66 kg. En las categorías femeninas otra española hizo podio también, en este caso con una medalla de bronce, Julia Figueroa en -48 kg. Su compatriota Laura Martínez Abelenda quedó a un paso, clasificándose en quinta posición. En -52 kg. nuestra judoka Ana Pérex Box obtuvo medalla de plata en la final contra la rusa Natalia Kuziutina
Las últimas pruebas se disputaron en la jornada de ayer lunes; en la categoría femenina se llevaron el oro las judokas Miriam Butkereit (-70kg.), Patricia Sampaio (-78 kg.) y Kayra Sayit (+ 78 Kg.). En esta última categoría, la española Sara Álvarez quedó entre las diez primeras. También fueron muy aplaudidos los combates masculinos, con los triunfos de Alexios Ntanatsidis (-81 kg.), Mikhail Igolnikov (-90 kg.), Alexandre Iddir (-100 kg.) y , por último Sven Heile (+100 kg.)
El Open Oceanía de Perth se ha celebrado en las instalaciones del western Australia State Netball Centre, en la misma ciudad de Perth, y ha contado con la participación de casi cuatrocientos atletas.