Judo: España se clasifica cuarta el Grand Slam de Baku

Beth Knox

Publicado 12/05/2019 a las 14:48 GMT

Este fin de semana ha tenido lugar en Baku (Azerbaiyán) el campeonato Grand Slam de judo con una gran actuación de los atletas españoles, que han conseguido la cuarta posición en el medallero.

Los amantes del judo han podido disfrutar del 10 al 12 de mayo del Grand Slam de Baku (Azerbaiyán), perteneciente a la serie de judo Grand Slam. El acontecimiento se ha disputado en el Haydar Aliyev Sport Hall y en él han competido 449 atletas provenientes de 57 países. España, que ha participado también en este evento, regresa satisfecha a casa un oro, una plata y dos medallas de bronce que le han situado como cuarta en el medallero.
La competición arrancó el viernes 10, día en el que llegaron también las dos primeras medallas para nuestras deportistas. La de oro se la llevó Laura Martínez Abelena en su categoría de -48kg, que se enfrentó a su compatriota Julia Figueroa, siendo para ésta la de plata. En las pruebas masculinas, destacaremos la actuación de Francisco Garrido que aunque no logró hacer podio, quedó en cuarto lugar en su categoría de -60kg.
El sábado 11 hubo de nuevo victoria de España, concretamente en los combates femeninos de -70Kg. En esta ocasión la ganadora fue la japonesa Chizuru Arai, y nuestra judoka María Bernabeu consiguió la medalla de bronce en esta prueba. En esa jornada también subieron al podio para recoger el oro una japonesa Miku Tashiro (-63 kg), el local Hidayat Heydarov (-73 kg) y el israelí Sagi Muki ( (-81 kg).
Y hoy domingo, último día de pruebas, España se despedía de este Grand Slam con otra brillante medalla de bronce conseguida por Nicoloz Sherazadishvili en su categoría -90kg. También hay que destacar importantes victorias como las del belga Toma Nikiforov (-100 kg), la alemana Luise Malzhan (-78 kg) y la rusa Kseniia Chibisova.