Julia Figueroa, plata en el Grand Slam de Osaka

Publicado 22/11/2019 a las 11:03 GMT

-

-

Madrid, 22 nov (EFE).- La española Julia Figueroa ha conseguido la medalla de plata en el Grand Slam de Osaka, que se disputa en el Maruzen Intec Arena de la localidad japonesa, única presea la representación española en la primera jornada de competición.
La judoca cordobesa, que compite en la categoría -48kg, consciente de la necesidad de seguir sumando puntos de cara a su clasificación para Tokio 2020, saltó al tatami con fuerza para finalizar ganar su grupo (el D) de la primera fase de la competición. Superó a la chilena Mary Dee Vargas en segunda ronda y a la japonesa Wakana Koga después.
En semifinales se impuso a la japonesa Natsumi Tsunoda, y con la medalla asegurada se enfrentó en la final a la también nipona Funa Tonaki, ante la que cayó derrotada.
Otros cuatro judocas nacionales compitieron este viernes en Osaka. Tres de ellos, Mireia Lapuerta, en -48Kg, Daniel Pérez y David García, en -66kg, finalizaron en quinta posición, mientras que Ana Pérez, que disputó la categoría -52Kg, fue eliminada en segunda ronda.