Se atasca en la meta al acabar el maratón de Londres vestido de Big Ben por una buena causa

Actualizado 29/04/2019 a las 15:38 GMT

Un ciudadano inglés llamado Lukas Bates completó este domingo el maratón de Londres disfrazado como la mítica torre del reloj del Palacio de Westminster, conocida coloquialmente como el Big Ben. Aunque realizó el recorrido sin problemas, encontró una dificultad justo al final, pues no podía atravesar la meta por la altura.

Un corredor terminando el maratón de Londres disfrazado del Big Ben

Bates, de 30 años y procedente de la localidad de Maidstone (región de Kent), intentaba batir el récord de completar una maratón vestido como un monumento histórico para entrar en el libro Guinness de los Récords.
Logró finalizar la prueba en 3 horas y 54 minutos, sin embargo, no alcanzó el récord, que ahora mismo está estipulado en 3 horas 34 minutos y 34 segundos. Lo logró otro maratoniano, Richard Mietz, vestido de Holstentor, la puerta medieval de la ciudad germana de Lubeck en el maratón de Berlín 2018.
Si la imagen de Bates disfrazado de Big Ben corriendo ya era impactante, más lo fue cuando no conseguía atravesar la meta y tuvo que ser ayudado por personal del maratón para que le inclinasen el disfraz y finalizar. Este corredor inglés quería además ayudar a recaudar dinero para la Alzheimer's Society y la Alzheimer's Research UK, dos instituciones que intentan acabar con la enfermedad del olvido.
No era el único que corría para ayudar a estas organizaciones. Otro corredor, Matthew Collins, si logró el récord Guinness que se propuso. Finalizar vestido de buzón de correos, lo hizo en un tiempo de 3 horas, 14 minutos y 32 segundos.
Mientras todo esto ocurría, Kipchoge agrandaba su leyenda consiguiendo su cuarta victoria en Londres.