Gran Premio de Indonesia 2023 | VÍDEO: El tremendo error de Jorge Martín que le hizo perder la carrera y el liderato

Actualizado 15/10/2023 a las 10:11 GMT

Jorge Martín no pudo mantener el liderato del Mundial de Moto Gp tras sufrir una caída a falta de 15 vueltas para el final en el Gran Premio de Indonesia 2023. El piloto madrileño, que asaltó el primer puesto de la general el sábado al ganar la 'sprint', cometió un grave error en la curva once al arriesgar demasiado y se fue al suelo cuando lideraba sobre el trazado de Mandalika.

Jorge Martin in Indonesia

De la felicidad extrema a la frustración total. Una montaña rusa de sensaciones las vividas por Jorge Martín en el Gran Premio de Indonesia 2023 tras caerse en la carrera del domingo y tener que abandonar. Un contratiempo muy duro después de colocarse líder del Mundial de Moto GP al ganar la carrera 'sprint' y que en apenas 24 horas se vuelva a quedar a 18 puntos de 'Pecco' Bagnaia, que no desaprovechó el regaló del madrileño con su caída en la curva once de Mandalika.
El piloto español arriesgó demasiado y se fue al suelo cuando todavía restaba 15 vueltas para el desenlace y tras haber firmado una salida excepcional de la sexta a la primera posicón. Un contratiempo que puede costarle el Mundial a largo plazo en un día en el que sabía que tenía todas las de repetir victoria en Indonesia: "Hay que aprender de los errores, la próxima vez habrá que aflojar un pelín", dijo tras la carrera.
No obstante, Martín no tira la toalla de cara el Mundial: "Yo gané un campeonato cometiendo ese error en Misano, y al final sin tirar la toalla lo conseguí", finalizó el español.