GP de Países Bajos: Victoria de Bagnaia con podio de Viñales (3º) y carrerón de Aleix (4º)

Actualizado 26/06/2022 a las 13:01 GMT

El italiano Francesco "Pecco" Bagnaia (Ducati Desmosedici Gp22) logró la victoria en el Gran Premio de los Países Bajos de MotoGP que se disputó en el circuito TT Assen, por delante de su compatriota Marco Bezzecchi (Ducati Desmosedici GP22) y del español Maverick Viñales (Aprilia RS-GP).

Francesco Bagnaia fuhr in Assen mit Rundenrekord zur Pole Position

Bagnaia logró una clara victoria, desde la primera a la última vuelta, por delante de su compatriota Marco Bezzecchi (Ducati Desmosedici GP22) y con el español Maverick Viñales (Aprilia RS-GP), que lograba su primer podio con el fabricante de Noale, justo por delante de Aleix Espargaró, quien se tuvo que salir de pista en la primera caída de Quartararo para salvar la caída "de milagro", regresar a pista decimoquinto y acabar cuarto.
Fabio Quartararo se marcha de vacaciones como líder del mundial pero con sólo 21 puntos de ventaja sobre Aleix Espargaró, en lugar de los 34 con los que llegó al TT Assen.
Aleix Espargaró no se rindió en la última vuelta y tras superar a Martín puso la "mirilla" en Jack Miller, al que alcanzó a tres curvas del final y de una sola tacada no solo dio buena cuenta del australiano sino que también doblegó al surafricano Binder en un "inmisericorde" adelantamiento en la variante de entrada a la recta de meta para lograr un espectacular cuarto puesto tras Bagnaia, Bezzecchi y su compañero de equipo Viñales.
Jorge Martín fue séptimo, con Joan Mir (Suzuki GSX RR) en la octava posición, su compañero de equipo Alex Rins, décimo, y Alex Márquez en la decimoquinta posición.