Di Giannantonio logra la primera 'pole' de su carrera con Márquez lejos de la cabeza

Actualizado 28/05/2022 a las 13:55 GMT

El italiano Fabio di Giannantonio (Ducati Desmosedici GP21) pasó desde la primera clasificación hasta la "pole position" de MotoGP en la clasificación oficial para el Gran Premio de Italia de la categoría, que se ha disputado este sábado en el circuito de Mugello.

Fabio Di Giannantonio durante le qualifiche del Gran Premio d'Italia di MotoGP - Mondiale 2022

Di Giannantonio consiguió su resultado en una magistral última vuelta en la que arrebató la "pole position" por apenas 88 milésimas de segundo a su compatriota y también debutante de la categoría, Marco Bezzecchi (Ducati Desmosedici GP22).
El español Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) también consiguió el pase a la segunda clasificación desde la primera, pero sufrió una caída nada más salir a pista, en la curva dos, que ya condicionó el resto de su sesión, que al final acabó en duodécima posición y con muchos rumores de que podría tener que volver a ser intervenido quirúrgicamente al no estar en plenitud de facultades físicas.
La cuarta sesión de entrenamientos libres, estudiada para preparar la carrera de MotoGP al realizarse prácticamente a la misma hora, comenzó con la amenaza de lluvia al encapotarse por completo el cielo y, de hecho, en algunas zonas del trazado comenzó a llover después de haber completado apenas cuatro vueltas.
Marc Márquez volvió a estar en boca de todos por su bajo rendimiento en las anteriores sesiones libres pero en su primer intento de vuelta rápida consiguió situarse tras el rebufo de la moto de Enea Bastianini (Ducati Desmosedici GP21), que poco después se fue por los suelos en la curva quince, el sector cuatro, justo la zona en la que comenzó a llover, para conseguir la tercera vuelta rápida de la sesión, aunque lejos de los mejores tiempos de la categoría.