Jorge Martín logra su decimosexta 'pole position', con nuevo récord

Actualizado 01/06/2024 a las 10:23 GMT

Jorge Martín, con su Ducati Desmosedici GP24, ha logrado su tercera pole position de 2024 y la decimosexta en MotoGP, batiendo el récord del circuito de Mugello con un tiempo de 1:44.504. Además, el italiano 'Pecco' Bagnaia, sancionado con la pérdida de tres posiciones en la parrilla, añade más emoción al Gran Premio de Italia.

Jorge Martín

El español Jorge Martín (Ducati Desmosedici GP24) ha conseguido la decimosexta 'pole position' en MotoGP y tercera de 2024, con un nuevo récord del circuito, en la clasificación oficial para el Gran Premio de Italia de la categoría en el circuito de Mugello.

Martín, que ya fue el más rápido de entrenamientos en Lusail y Le Mans, paró el crono en 1:44.504, nuevo récord absoluto de la categoría al batir el registro del pasado año del italiano Francesco 'Pecco' Bagnaia (Ducati Desmosedici GP24), con 1:44.855.

Una de las notas destacadas de la jornada fue la sanción que se le impuso al doble campeón del mundo italiano 'Pecco' Bagnaia, quien deberá perder tres posiciones en la formación de salida por haber molestado en la práctica oficial del viernes al español Alex Márquez (Ducati Desmosedici GP23), cuando éste rodaba en una de sus vueltas rápidas.

Bagnaia apeló la decisión del Panel de Comisarios de Dirección de Carrera, pero la misma no fue tenida en consideración, si bien la sanción lo es exclusivamente para la carrera larga del domingo y no afecta a su posición de salida en la carrera 'sprint' del sábado.