Gran Premio de Portugal, Moto 3 | Doblete español con victoria de Holgado y segundo puesto de Muñoz

Actualizado 26/03/2023 a las 10:55 GMT

El Mundial de motociclismo 2023 dio su pistoletazo de salida con el Gran Premio de Portugal. Como no podía ser de otra manera los pilotos españoles fueron los grandes protagonistas en Moto3. Daniel Holgado consiguió la primera victoria de su carrera con David Muñoz en un segundo escalón del podio que terminó completando Moreira.

Daniel Holgado

A la última vuelta se llegó con Holgado de líder con 252 milésimas de segundo de ventaja sobre David Muñoz y Diogo Moreira, que buscaron el momento propicio para intentar superar a su rival, pero los pocos metros de ventaja de Daniel Holgado le permitieron consolidar su primera victoria en el campeonato del mundo de motociclismo por delante de sus dos contendientes.
La cuarta plaza fue para José Antonio Rueda (KTM), por delante de Jaume Masiá (Honda) y Ayumu Sasaki, Stefano Nepa (KTM), Xavier Artigas (CFMoto), Joel kelso y Deniz Öncü.
Kelso sufrió un fuerte accidente después de atravesar la línea de meta al embestir por detrás a Daniel Holgado, que había ralentizado su ritmo para celebrar la victoria, un hecho del que no se apercibió el australiano, que acabó volando por los aires al final de la recta de meta.
En la decimotercera posición acabó David Salvador (KTM), con la fémina Ana Carrasco (KTM) en la vigésimo tercera posición.