GP de Valencia 2023 | VÍDEO: La cruel caída de Martín que terminó con el Mundial e hizo saltar por los aires a Márquez

Actualizado 26/11/2023 a las 15:57 GMT

Jorge Martín acabó con su sueño de ser campeón del mundo en un Gran Premio de la Comunidad Valenciana en el que 'Pecco' Bagnaia revalidó su título de MotoGP. En la quinta vuelta, el pilto español de Ducati Desmosedici GP23, que se encontraba remontando posiciones, tocó por detrás a Marc Márquez y su Honda RC 213 V y ambos acabaron por los suelos.

Marc Márquez y Jorge Martín en el Gran Premio de Valencia

En apenas cinco vueltas se supo ya el nombre del campeón del mundo 2023 de MotoGP, al irse por los suelos Jorge Martín y certificar de esta manera el título de 'Pecco' Bagnaia, que suma su tercer título mundial.
En plena remontada tras colarse en la tercera vuelta, Martín superó Viñales pero iba totalmente 'alocado' y en la cuarta curva del trazado, en la quinta vuelta, tocó por detrás a Marc Márquez y su Honda RC 213 V y ambos acabaron por los suelos.
Márquez, que protagonizaba su última carrera con Honda, se dio un durísimo golpe al volar por los aires, mientras que Martín deslizaba a gran velocidad sobre la grava, ambos sin daños físicos de consideración, aunque el ocho veces campeón del mundo de motociclismo pasó por el centro médico del circuito.
Por su parte, Jorge Marín llegó al box de su equipo totalmente desolado y llorando, consciente de que se había terminado el sueño de ser campeón del mundo y que ha peleado hasta la última carrera del campeonato.