¡13 medallas europeas! Regreso a lo grande de Ona Carbonell dos años después

Actualizado 12/05/2021 a las 20:48 GMT

El equipo español, al que regresaba Ona Carbonell tras dos años de ausencia, logró este miércoles la medalla de bronce en la final de la rutina técnica de natación artística de los Europeos de Budapest.

Ona Carbonell vuelve dos años después y logra el bronce en el Europeo de Budapest

Ona Carbonell reapareció este miércoles tras competir por última vez en los Campeonatos del Mundo de 2019, donde consiguió dos platas y un bronce.
Volvió a la competición tras el año sabático que decidió tomarse, junto a su posterior periodo de maternidad. La española suma ya 13 medallas en los Campeonatos de Europa.
El equipo español de natación artística que acompañó a Carbonell, estuvo formado por Berta Ferreras, Meritxell Mas, Alisa Ozhogina, Paula Ramírez y Sara Saldaña. Con Iris Tió y Blanca Toledano como reservas.
España, que realiza un ejercicio inclusivo en el que utiliza el lenguaje de signos, quedó tercera con una puntuación final de 89,7700 a 5,9005 de Rusia, que ganó con solvencia la competición con 95,6705 y revalidó el oro con el que sigue dominando este deporte.
La plata fue para las ucranianas con una nota de 92,3920, a 3,2785 de las rusas.