Duane da Rocha, oro en los 200 espalda

Actualizado 19/08/2014 a las 18:28 GMT

La nadadora española Duane da Rocha ha logrado la medalla de oro en la prueba de 200 metros espalda en los Europeos de Natación de Berlín. Melani Costa, que también competía en la prueba, solo pudo ser sexta. La plata fue para la británica Elizabeth Simmonds y el bronce para la rusa Daria Ustinova.

Duane da Rocha, en el medio, con la medalla de oro

Fuente de la imagen: AFP

La española de origen brasileño Duane da Rocha se proclamó campeona de Europa de los 200 espalda en los continentales que se disputan en Berlín.
Con el mejor crono en las semifinales, la malagueña se impuso en los últimos metros a la británica Elisabeth Simmonds y a la rusa Daria Ustinova con 2:09.37 por 2:09.66 y 2:09.79.
La otra española que se tiró a la piscina del Velodrom de la capital alemana, Melani Costa, subcampeona del mundo de los 400 libre, tocó el muro en la sexta posición con 2:11.15. Cuarta fue la alemana Lisa Graff, con 2:10.64.
Da Rocha, nacida en 1988 en Brasilia, pasó el primer parcial en la sexta posición e, incluso, perdió dos puestos entre los 50 y los 100 metros. Sin embargo, Da Rocha se situó ya tercera para afrontar con todas las opciones el último largo.
En los 20 metros postreros la española pudo con la británica, que fue medalla de plata.