Europeos natación | El ejemplo de Catalina Corró: finalista tras superar un tumor cerebral

Actualizado 17/05/2021 a las 20:12 GMT

Catalina Corró concluyó este lunes, con un tiempo de 4:46.03, en octava posición la final de los 400 estilos de los Europeos de natación que se disputan en Budapest y en la que se impuso la gran favorita, la húngara Katinka Hosszu. Hace algo más de un año había tenido que operarse por tercera vez de un tumor cerebral, que superó para acabar siendo finalista brillantemente.

Catalina Corró, finalista en los Europeos de Budapest

Corró, que no pudo rebajar el tiempo -4:43.39- de las preliminares, se quedó a casi diez segundos de la medalla de plata que compartieron la también magiar Viktoria Myhalyvari y la británica Aimee Willmott con un crono de 4:46.81.
Por su parte, Katinka Hosszu, que sumó la primera de las tres medallas a las que aspira en Budapest, se alzó con el triunfo con un tiempo de 4:34.76.
Catalina Corró, que regresaba en Budapest a una gran competición internacional tras tener que pasar hasta en tres ocasiones por el quirófano, la última en marzo de 2020, a causa de un tumor cerebral, volverá a competir el próximo viernes en las preliminares de los 200 estilos.