Costa y Da Rocha, oro y bronce

Actualizado 14/12/2012 a las 21:52 GMT

La nadadora española Melanie Costa se ha proclamado campeona del mundo en los 400 libres en la cita que se está celebrando en Estambul, gracias a los últimos 50 metros, en los que rebasó a la estadounidense Chloe Sutton, medalla de plata, y a la neozelandesa Lauren Boyle, bronce.

Melanie Costa

Costa, que estableció un cronómetro de 4:01:18, estuvo toda la prueba en la tercera posición, pero su gran final le dio un triunfo enorme. Además, la barcelonesa Erika Villaécija --especialista en la larga distancia-- concluyó en la octava posición.
Se trata de la segunda medalla para España, después de que Duane da Rocha la presea de bronce al terminar tercera en la final de los 200 metros espalda. Da Rocha ha hecho un tiempo de 2:04.15, por detrás de la ucraniana Daryna Zevina (2:02.24) y de la estadounidense Bonnie Brandon (2:03:19).
En el resto de pruebas, Ryan Lochte batió el récord del mundo en la prueba de 200 estilos al marcar un crono de 1:49.63 en los Mundiales de Natación en piscina corta que se disputan en Estambul (Turquía)
Esta es la cuarta medalla de oro y la quinta en total que logra Lochte en estos mundiales. El anterior récord lo poseía el propio Lochte, con 1:50.08, logrado en Dubai el 17 de diciembre del 2010.
Lochte, ganador de los 400 estilos y el relevo 4x100 libre el miércoles, abrió la jornada ayer jueves con la de bronce en los 100 metros mariposa y luego se impuso en el relevo 4x200 libre.