Mireia Belmonte, enferma, fuera de la final del 200 mariposa y renuncia al 800 libre

Actualizado 07/12/2016 a las 18:18 GMT

La nadadora española Mireia Belmonte se quedó fuera de la final de los 200 metros mariposa, prueba en la que era favorita, al acabar séptima su serie por estar enferma.. Belmonte posee el récord del mundo de esta modalidad en piscina corta, obtuvo el 19º mejor tiempo y tuvo que renunciar a su segunda prueba del día, los 800 metros libre.

Mireia Belmonte

Belmonte, vigente campeona olímpica de la distancia, se quedó muy lejos de la final, tras concluir a más de dos segundos de la japonesa Miyu Nakano, que cerró la nómina de finalistas con un crono de 2:08.05

Renuncia a nadar el 800 libre

"El técnico Fred Vergnoux -entrenador de la española- y el cuerpo médico confirman que Mireia Belmonte es baja en el 800 libre por enfermedad", informó la Federación Española de Natación a través de las redes sociales. Problemas médicos que llevaron a la española, que apenas veinte minutos antes cayó eliminada en las series clasificatorias de los 200 mariposa, a renunciar a su concurso en la prueba larga de estilo libre.
Mireia Belmonte, que el martes concluyó quinta en la final de los 400 estilos, tiene previsto volver a competir el próximo viernes con la disputa de las eliminatorias de los 400 libre si se siente recuperada de sus problemas médicos.