Dakar 2023 | 8ª etapa (Coches): La FIA sanciona a Carlos Sainz y le quita la victoria en la octava etapa

Actualizado 09/01/2023 a las 09:45 GMT

El español Carlos Sainz y Audi recuperaron la sonrisa en la octava jornada del Rally Dakar 2023 con el segundo triunfo parcial del madrileño, pero la alegría le iba a durar poco. Ya con la prueba finalizada la FIA decidió sancionar al 'Matador' con cinco minutos de castigo por exceso de velocidad relegándole del primer puesto. Finalmente, la victoria fue para Loeb.

8ª etapa (Coches): La FIA sanciona a Carlos Sainz y le quita la victoria

El catarí Nasser Al-Attiyah (Toyota) fue tercero y reforzó su liderato en otra jornada de infortunio para Audi.
Después de unos días muy complicados para Carlos Sainz y para la marca alemana en el Dakar, el español pasó al ataque en el raid. Para eso se reenganchó tras el accidente que le dejó sin opciones en la general en la sexta etapa. El objetivo era lograr más triunfos parciales y lo acarició en la especial de 346 kilómetros entre Al Duwadimi y Riad, en Arabia Saudí, pero no pudo ser.
Iba a ser su triunfo 43 de etapa en el Dakar, pero tendrá que esperar. Fue sancionado con 5 minutos por circular a más de 40 kilómetros por hora en un tramo limitado a 30, y acabó tercero. Al-Attiyah es aun más líder ya que le quitó 2:32 al sudafricano Henk Lategan, su más inmediato perseguidor, del que ahora le separan 1h03:36.