Dakar 2022 | Del podio al altar: La pedida de mano de Javi Vega a su pareja y compañera Sara García

Actualizado 14/01/2022 a las 14:43 GMT

Javi Vega y Sara García, ambos pilotos de Yamaha en motos, protagonizaron el momento más idílico de este Rally Dakar 2022. Tras finalizar la prueba y mientras recogían las medallas correspondientes en el podio, el primero de ellos hincó rodilla y pidió matrimonio a su pareja. Sara, totalmente emocionada, terminó contestando que "sí".

Javi Vega y Sara García en el podio del Dakar 2022

Los españoles Javi Vega y Sara García, ambos pilotos de Yamaha en motos, fueron protagonistas en el podio final del Dakar ya que el primero le pidió matrimonio tras recoger la medalla que les acreditaba que habían llegado a la meta del rally más duro del mundo.
De la emoción, a Sara se le olvidó contestar hasta que Javi bromeó con un “no ha dicho nada” para obtener el ansiado “sí”.
Felicidad doble para ambos. Y eso que el Dakar empezó con un positivo en coronavirus al llegar a Yeda (Arabia Saudí) para Sara, aunque dos días después, en otra prueba PCR, dio negativo y pudo correr hasta finalizar en 74ª posición.
Por su parte, su pareja, Javi Vega, acabó 90º y cumpliendo el objetivo de “ayudar a Sara” que se propuso antes del rally y quien acabó con una contusión muscular que le lastró las tres últimas etapas.