Copa del Mundo de rugby, Escocia-Samoa: Paliza escocesa para recuperar sensaciones (34-0)

Actualizado 30/09/2019 a las 13:29 GMT

Escocia destrozó este lunes a Samoa por 34-0, con cuatro ensayos, en el Mundial de Rugby de Japón, en un partido con clara ventaja para los británicos y con un equipo oceánico desordenado y lento en reaccionar. Los escoceses recuperan así confianza tras la derrota ante Irlanda, de cara al partido decisivo de la primera fase ante la anfitriona.

escocia

Escocia demostró su dominio desde los primeros minutos, y que fue incrementando durante el resto del partido, disputado en la ciudad de Kobe. Los primeros tres puntos llegaron en un penalti que anotó el medio scrum Greig Laidlaw en el minuto 8.
El ala izquierdo Sean Maitland y Laidlaw anotaron los dos primeros ensayos para Escocia, en el minuto 29 (8-0) y en el 33 (15-0), con conversiones exitosas de Laidlaw. El primer tiempo terminó con un dropgol del fullback Stuart Hogg (m. 37, 20-0), un resultado parcial que anticipaba una segunda parte suave para los escoceses.
Tardó en definirse el segundo tiempo, pero en el minuto 56 Escocia se vio favorecida por un try penal (27-0), lo que intensificó el deseo de los europeos para buscar el cuarto ensayo y el consiguiente punto adicional en la clasificación de su grupo. Y llegó, pero con otro try penal, en el minuto 74, lo que colocó finalmente el marcador en 34-0.
Esos cinco puntos le permiten a Escocia recuperar esperanzas, después de haber perdido frente a Irlanda el 22 septiembre (3-27), aunque la clasificación del grupo A queda encabezada ahora por Japón, con 9 puntos, seguido de Irlanda, con 6.
El martes es jornada de descanso, y el torneo se reanudará el miércoles, con los partidos que disputarán Francia y Estados Unidos por una parte, y Nueva Zelanda y Canadá, por otra.