España paga con tres derrotas su presencia en el "grupo de la muerte"

Publicado 09/12/2017 a las 21:42 GMT

-

-

Redacción deportes, 9 dic (EFE).- La selección española de rugby 7 disputará este domingo el trofeo de consolación del torneo de Ciudad del Cabo, segunda etapa de las Series Mundiales, después de haber perdido este sábado consecutivamente, en la fase de grupos, frente a Australia (12-36), Nueva Zelanda (0-50) y Estados Unidos (5-26).
Los australianos amargaron a España su debut en el estadio Green Point en el 'grupo de la muerte', ya que se adelantaron enseguida con una ruptura por el centro de Lachie Anderson y marcaron distancias con un triplete de Simon Kennewell, que apoyó tres veces el oval junto al banderín izquierdo.
Todavía en la primera parte, una jugada de Iggy Martín sirvió para que los españoles acortasen diferencias por medio de Poggi, quien a última hora había sido inscrito en el puesto de Jacobo Martín, víctima de la fatiga muscular.
En la segunda mitad, Maurice Longbottom aprovechó una patada de recentraje para inscribir el quinto ensayo oceánico y sendas marcas, una por cada equipo, cerraron el marcador: una de Pol Pla, tras una buena combinación en melé a cinco metros, y otra del australiano Matt Hood.
Picados por su derrota en el primer partido, los 'All Blacks' no tuvieron piedad de una España que encajaba al minuto de juego el primer ensayo, posado por Joe Webber, y veía volar toda opción de dar la sorpresa antes del descanso, merced a un doblete de Tim Mikkelson y a la cuarta marca neozelandesa, anotada por Kurt Baker.
En la segunda mitad, los jugadores dirigidos por Pablo Feijóo intentaron alguna acción ofensiva, bien contendida por la defensa de Nueva Zelanda, que llevó el tanteo hasta los cincuenta puntos con ensayos de Regan Ware, Sam Dickson, autor de un doblete, y Vilimoni Koroi.
Estados Unidos, sorprendente campeón de grupo, se adelantó ante los españoles gracias a Kevin Williams en el primer ataque del partido, Madison Hughes aprovechó la superioridad numérica por exclusión de Paco Hernández para anotar el segundo ensayo por el lado cerrado y Maka Unufe puso un rotundo 0-19 al descanso.
Ambas selecciones rotaron en una segunda mitad jugada a bajo ritmo y en la que los contendientes se intercambiaron dos ensayos: los estadounidenses hicieron un cuarto posado mediante Stephen Tomasin y un saque rápido de Hernández a dos minutos para el final dejó en bandeja a Jaike Carter el ensayo español.