Stoch refuerza su liderato al ganar con récord del trampolín en Trondheim

Publicado 15/03/2018 a las 19:49 GMT

-

-

Redacción deportes, 15 mar (EFE).- El polaco Kamil Stoch, triple campeón olímpico, reforzó su liderato en la Copa del Mundo de saltos de trampolín de esquí nórdico al ganar este jueves la prueba de esa competición disputada en la estación noruega de Trondheim, en la que mejoró el récord de la rampa, alzándolo a 146 metros.
Stoch -oro olímpico en ambos trampolines en los Juegos de Sochi (Rusia), hace cuatro años; y en el grande, el mes pasado, en los de PyeongChang (Corea del Sur)- ganó con enorme autoridad al saltar, con récord, 146 metros en su primer intento; y 141 en el segundo, para sumar 285,4 puntos; 17 más que el austriaco Stefan Kraft, que ya había secundado al polaco el pasado martes en la victoria que obtuvo en Lillehammer, asimismo en Noruega.
Robert Johansson -doble medallista de bronce en las dos rampas en los Juegos de PyeongChang, donde se proclamó campeón olímpico por equipos- salvó el honor patrio al lograr la tercera plaza para Noruega este jueves.
El saltador del bigote pelirrojo 'a lo Dalí' se quedó a sólo cuatro décimas de Kraft -que saltó 141.5 y 138 metros- y subió al podio, al acabar tercero. Johansson saltó 145.5 y 136 metros y sumó 268 puntos.
Stoch, de 30 años, que en enero revalidó su título de ganador del prestigioso Cuatro Trampolines -convirtiéndose, después de que lo lograse el alemán Sven Hannawald, la temporada 2001-02, en el segundo de toda la historia que lo logra tras imponerse en las cuatro rampas-, reforzó su liderato en la Copa del Mundo tras anotarse su séptimo triunfo del curso, el vigésimo noveno en esta competición.
El polaco encabeza la clasificación general con un total de 1.203 puntos, 245 más que el alemán Richard Freitag, quinto este jueves, por detrás del noruego Andreas Stjernen; y con 338 de ventaja sobre otro noruego, Daniel-Andre Tande, tercero en la relación principal.
La Copa del Mundo se reanudará, de nuevo en Noruega, este fin de semana, con dos pruebas de vuelo en Vikersund.