Álvaro Bautista logra la victoria en la segunda carrera de Aragón: Vídeo resumen y clasificación - Mundial de Superbikes

Actualizado 10/04/2022 a las 14:13 GMT

Álvaro Bautista se impuso en la segunda carrera del Mundial de Superbikes 2022 en MotorLand Aragón, superando a Jonathan Rea (ganador de la primera) y Toprak Razgatlioglu. El piloto español de Ducati sale líder del Mundial después de la primera cita al haber ganado también la 'superpole' horas antes, y confirma las buenas sensaciones que lo sitúan como un candidato al título este año con Ducati.

¡Recital de Bautista en MotorLand Aragón! Victorias en 'superpole' y carrera

Álvaro Bautista sumó un gran triunfo en la carrera 2 del circuito de Aragón, en la primera cita del campeonato, por delante del británico Jonathan Rea y del turco Toprak Razgatlioglu, segundo y tercero, respectivamente. Bautista, que ha comenzado de manera espectacular la temporada, acabó con 4.393 segundos de ventaja sobre el norirlandés, séxtuple campeón del mundo, y 6.223 sobre el corredor otomano, lo que da idea de su superioridad en las 18 vueltas al circuito MotorLand Aragón de Alcañiz (Teruel).
Con este resultado, Bautista es el primer líder del Mundial con 57 puntos, seguido de Rea con 54 y Razgatlioglu con 39. Es la decimoctava victoria del de Talavera en Soperbikes. Los también españoles Xavi Vierge e Iker Lecuona , ambos pilotos de Honda, finalizaron en octava y décima posición respectivamente y acumulan 18 puntos en la clasificación del mundial ocupando la quinta plaza.

Bautista también venció en la 'superpole'

Antes de su triunfo en la segunda carrera, Bautista se reencontró con las mieles del éxito en la superpole, en la que consiguió imponerse a Rea y Razgatlioglu. Este triunfo rompió una sequía de dos años y 181 días sin terminar en primera posición.