Nadal gana a lo campeón

Publicado 27/02/2005 a las 15:00 GMT

Rafa Nadal se proclama campeón del Abierto Mexicano de Tenis al derrotar en la final al también español Albert Montañés con parciales de 6-1 y 6-0. En 51 minutos Nadal, marcando un ritmo de juego intratable, terminó con las esperanzas de victoria de Monta

Acapulco (México), 27 de febrero.- Nadal, octavo favorito del torneo mexicano, le marcó un ritmo de juego impresionante a Montañés y apenas le cedió un juego en las dos mangas de la final que se jugó sobre tierra batida, en Acapulco, Pacífico mexicano.
Montañes sólo pudo defender su servicio en el sexto juego de la primera manga, y el resto del partido sufrió para alcanzar las pelotas que Nadal le colocaba de un lado a otro de la cancha.
La primera manga duró 30 minutos y se resolvió con un 6-1 y la segunda fue más corta y en 21 minutos y tres quiebras de saque, Nadal se llevó el título del Abierto Mexicano, el segundo que gana en su gira latinoamericana.
Nadal, que hace unas semanas conquistó el título del torneo de Brasil (Costa Do Sauipe) consiguió cinco tantos directos de saque durante el partido ante Montañés y tuvo una efectividad del 78 por ciento en su primer servicio y sólo cometió dos dobles faltas.
Rafael Nadal con su triunfo de hoy suma un total de 1.135 puntos en la clasificación de la ATP, en la que ocupa en torno a la trigésima posición, mientras que Montañés quedará en el puesto 63.