Tercer título

Actualizado 09/01/2011 a las 15:21 GMT

El tenista suizo Stanislas Wawrinka se alza con el tercer título de su carrera al superar por 7-5, 4-6 y 6-1 al belga Xavier Malisse en la final del torneo de Chennai, celebrado en el estado sur de la India.

TENNIS 2010 US Open Wawrinka

El actual número 21 del ránking ATP consigue de este modo, resarcirse de su derrota el año pasado en la final de Chennai frente al croata Marin Cilic. En esta ocasión, Wawrinka superó en tres sets a Malisse en encuentro que se prolongó hasta las 2 horas y 14 minutos.
Además, Wawrinka rompe así la mala estadística que le acompaña durante su carrera en la que tan sólo había logrado imponerse en dos ocasiones de la seis finales que había disputado.
En esta ocasión, el tenista de 25 años logró remontar un 4-2 adverso en el primer set que le situó con ventaja en una final que rubricó al imponerse en el último set merced a un 'break' inicial que fue demasiado lastre para Malisse.
El suizo suma su tercer título a su palmarés en el que también figuran los torneos en tierra batida de Umag en 2006 y Casablanca en 2010 y la medalla de oro lograda en los JJ.OO. de Pekin de 2008 en la disciplina de dobles junto a su compatriota Roger Federer.