Verdasco, a semis

Actualizado 29/07/2011 a las 19:05 GMT

El español se impuso al francés Julien Benneteau en cuartos de final del torneo de Gstaad (Suiza) sobre tierra batida, con lo que se une a su compatriota Marcel Granollers en semifinales.

fernando verdasco gstaad

Verdasco, cuarto favorito del torneo, venció al francés por 6-4, 5-7 y 6-1 en dos horas y once minutos de partido. El español se hizo con el primer parcial tras romper en dos ocasiones el servicio del rival, aunque cedió uno de sus saques. Benneteau tuvo que recibir asistencia médica en este set debido a la picadura de un insecto.
En la segunda manga, los dos jugadores mantuvieron la igualdad, ganando sus saques, hasta que Benneteau con 6-5 rompió el de Verdasco. Pero en el set definitivo, el español se puso enseguida por delante con 2-0, mantuvo su servicio y rompió el del francés otras dos veces para anotarse esta manga por 6-1.
Verdasco se enfrentará en semifinales a su compatriota Nicolás Almagro, primer cabeza de serie, que terminó venciendo a Feliciano López, quinto cabeza de serie, por 6-4 y 7-5.