ATP Basilea, Roger Federer-David Goffin: La apisonadora suiza y otra final con Del Potro (6-1 y 6-2)

Actualizado 28/10/2017 a las 16:25 GMT

Federer no dio opciones y venció con claridad a Goffin (6-1 y 6-2) en las semifinales del ATP Basilea. El suizo se hizo grande en su casa y jugará la final ante Del Potro que venció a Cilic. De ganar Federer, podrá recortar 500 puntos a Rafa Nadal en la lucha por el nº 1 de la ATP.

Roger Federer

El suizo Roger Federer, primer favorito, y el argentino Juan Martín del Potro, cuarto, vuelven a coincidir en la final del torneo de Basilea, donde pujaron por el título en dos ediciones anteriores, ambas con triunfo para el jugador sudamericano.
Federer superó el belga David Goffin (6-1 y 6-2) y alcanzó su decimotercera final en el torneo de su ciudad, que aspira a conquistar por octava vez en su carrera. La sexta victoria consecutiva de Federer sobre Goffin no tuvo historia. El tenista belga, décimo del mundo, fue arrollado por el número dos del circuito, que aspira al séptimo título en el 2017 tras el Abierto de Australia, Wimbledon, los Masters 1000 de Shangai, Miami e Indian Wells y el torneo de Halle. Solo cayó en la final del Masters 1000 de Canadá.
El tenista de Basilea tardó una hora en resolver la cita con Goffin y situarse en la final de una competición que ha ganado en siete ocasiones, la última hace dos temporadas.
Su rival será el argentino Juan Martín del Potro, que venció este sábado en dos mangas al croata Marin Cilic. Del Potro jugará su segunda final del curso tras la que ganó en Estocolmo al búlgaro Grigor Dimitrov y tratará de ganar por tercera vez en Basilea. Si lo consigue, el argentino se colocará en la octava plaza y se meterá en el Masters de Londres, cuando antes del Abierto de Estados Unidos ocupaba el opuesto 47 en la 'Emirates ATP Race To London'.