El cara cara de Carlos Alcaraz y Tommy Paul: Uno de los 'ogros' del circuito para el español

Actualizado 17/08/2023 a las 09:04 GMT

Carlos Alcaraz se estrenó en Cincinnati con una sufrida victoria frente a Jordan Thompson, a quien ganó en tres sets (7-5, 4-6 y 6-3) tras más de tres horas de encuentro. El número 1 del mundo se reencontrará en tercera ronda contra un viejo conocido y verdugo en cuartos de final del pasado torneo de Toronto: Tommy Paul, que parece tenerle tomada la medida al número 1 del mundo.

Carlos Alcaraz y Tommy Paul se saludan tras su duelo en el ATP Toronto 2023

Y es que Alcaraz tropezó por segundo año consecutivo con la misma piedra, ya que Paul, número 14 de la clasificación ATP, también fue su verdugo el año pasado en el torneo canadiense, aunque en 2022 su eliminación llegó en segunda ronda. Además, esta derrota le hizo romper la racha de 14 victorias seguidas (sin contar la Copa Hopman) que llevaba el de El Palmar y que le permitió conquistar los torneos de Queen's y Wimbledon.
Paul se ha convertido en uno de los 'ogros' de Alcaraz en el circuito, no en vano es uno de los cinco únicos rivales con los que el español tiene el cara a cara perdido habiendo jugado dos o más encuentros. A Paul solo le ha ganado uno de los tres encuentros disputados, lo mismo que a Rafa Nadal. Por su parte, con Auger Aliassime su balance es de 1-3 y con Alexander Zverev, de 2-3. En esta misma categoría de rivales que le tienen tomada la medida está el sueco Mikael Ymer, que ha vencido en los dos choques jugados contra el español.
La 'kryptonita' de La Armada
Esta mala racha de Alcaraz con Paul no se queda solo en el tenista murciano, sino que se extiende al resto de miembros de La Armada. Tanto es así, que, de los últimos 15 partidos frente a tenistas españoles, el estadounidense ganó 14. Solo perdió con Fernando Verdasco en primer ronda de Wimbledon 2022 (6-1, 6-2 y 7-6(4)).

Carlos Alcaraz-Casper Ruud: El punto de partido que le dio al español el US Open 2022

El número 1 el mundo intentará dejar atrás la eliminación ante Paul en los cuartos de final del torneo de Toronto y seguir su camino en Cincinnati, donde busca su primer Masters 1.000 de Cincinnati, un torneo que supuso un punto de inflexión para Alcaraz el año pasado. El murciano llegó a ese evento tras una tempranera eliminación en Canadá y fue eliminado en cuartos ante el británico Cameron Norrie. Aquellos tropiezos le ayudaron a dar un paso más en su crecimiento y, tres semanas después, se coronaría en Nueva York ganando el US Open, el primer Grand Slam de su carrera.

¡Qué momento! El emotivo abrazo de Alcaraz con Ferrero tras conquistar el US Open