ATP Cincinnati 2023 | VÍDEO: Djokovic tuvo que recibir asistencia médica por un leve mareo en el segundo set

Actualizado 20/08/2023 a las 23:19 GMT

Novak Djokovic tuvo que ser atendido durante el inicio del segundo set por un pequeño mareo o golpe de calor. El serbio, que se marchó al vestuario durante casi siete minutos tras caer en la primera manga, comenzó a fallar saques sencillos y necesitó atención médica para que le tomasen la tensión. Después, pudo continuar sobre la central de Cincinnati ante Alcaraz.

Novak Djokovic durante la final con Carlos Alcaraz en Cincinnati

Es habitual en Novak Djokovic, o al menos así lo ha demostrado a lo largo de su gran carrera, que cuando las cosas le van mal en un partido suele optar por enfriarlo para sacar del mismo a su rival. Algo que volvió a suceder durante la final del ATP de Cincinnati 2023 ante Carlos Alcaraz. Primero con una interrupción de siete minutos entre el primer y el segundo set para ir al vestuario a cambiarse. No obstante, no parecía encontrarse bien del todo después.
El serbio falló varios saques durante el comienzo del segundo parcial, algo que aprovecharía Alcaraz para romper el servicio del de Belgrado y colocarse 1-2. Momento en el que se produjo una nueva interrupción en la que el número dos del mundo necesitó de la asistencia del médico, que incluso le tomó la tensión en el dedo. Juegos más tarde, Djokovic mejoró en sus prestaciones hasta lograr empatar el partido en el 'tie-break'.
Para rematar, entre el segundo y el tercer parcial volvió a marcharse al vestuario, aunque esta vez el transcurso fue menor, de apenas dos o tres minutos. ¿Fue lo suficiente todo ello como para romper el ritmo del español, o fue Alcaraz el que no supo rematar al serbio para no llegar al tercero?.