Davidovich se queda a las puertas de otra semifinal y Sorribes se apaga

Actualizado 23/10/2020 a las 20:45 GMT

El español tuvo una bola de partido en el segundo set pero el número 9 del mundo, Diego Schwartzman, consiguió remontar y ganar el partido en tres mangas. Davidovich puso contra la cuerdas al argentino pero el 'Peque' demostró por que es uno de los 10 mejores jugadores del mundo

Alejandro Davidovich

El argentino Diego Schwartzman, cabeza de serie número dos, logró este viernes con más sufrimiento del previsto el billete para semifinales del torneo de Colonia ante el español Alejandro Davidovich que, tras superar a su rival en el primer set, le puso contra las cuerdas en el segundo, en el que llegó a tener un 5-2 a favor y dispuso de una bola de partido, pero no supo frenar la reacción del reciente semifinalista de Roland Garros.
El tenista malagueño completó una muy buena primera manga, en la que superó a Schwartzman en media hora por un claro 6-2. Siguió apretando la el segunda, en la que llegó a ponerse con 5-2 a favor. El argentino se resistió y logró salvar una bola de partido con 5-4 en contra hasta forzar el 'tie break', que se llevó gracias a su mejor saque por 7-6(3) ante la desesperación de su oponente, que cedió víctima de sus errores no forzados en los peores momentos.
El set definitivo no tuvo historia. Schwartzman siguió mejorando y logró imponer con autoridad su mejor tenis ante el número 64 de la clasificación ATP, que ya no tuvo fuerzas para plantar cara ante el noveno tenista del mundo, que selló el triunfo tras dos horas y nueve minutos de juego y logró el pase a las semifinales del torneo alemán.

Sorribes se hunde tras un arranque arrollador ante Sabalenka

La española Sara Sorribes, que empezó llevándose los diez primeros juegos ante la bielorrusa Aryna Sabalenka en cuartos de final del torneo de Ostrava (República Checa) y parecía tener sellado el pase a semifinales, se hundió a mediados del segundo set y, tras perder los doce siguientes de manera consecutiva, acabó perdiendo un extraño partido de alternativas radicales en el marcador.
Sorribes, 73 del ránking WTA, solo necesitó 27 minutos para llevarse en blanco un primer set en el que fue muy superior a la duodécima jugadora del mundo (6-0).
El partido siguió por los mismos derroteros en la reanudación hasta que, con 4-0 en el marcador a favor de la castellonense, llegó la reacción de su rival, que le endosó los siguientes doce juegos para sellar tras dos horas de partido su triunfo con un 6-4 en la segunda manga y un contundente 6-0 en el set definitivo.
La rival de Sabalenka en semifinales será la estadounidense Jennifer Brady.