ATP Cup 2020, España-Bélgica: Bautista-Coppejans, garantía de éxito (1-0)

Actualizado 10/01/2020 a las 08:31 GMT

Roberto Bautista cumplió y se llevó la victoria frente a Kimmer Coppejans en el primer punto de la eliminatoria de cuartos de final de la ATP Cup 2020 que enfrenta a España y a Bélgica. El castellonense venció en dos sets a su rival por 6-1 y 6-4. A continuación le llega el turno a Rafael Nadal frente a David Goffin.

Roberto Bautista - ATP Cup 2020

Desde el inicio del partido el número dos español marcó un ritmo de juego vertiginoso el cual sorprendió a Koppejans, quien sustituyó a Steve Darcis para la disputa del primer punto, tras arrebatarle dos juegos al servicio consecutivamente y fijar un 6-1 en el marcador.
El belga reaccionó en los primeros compases de la segunda manga después de que consiguiera los tres primeros juegos del segundo set, dos de ellos al servicio y uno al resto.
Sin embargo, el tenista español, quien no ha cedido ningún parcial desde que arrancó la competición, respondió a tiempo y levantó el segundo set para adjudicárselo por 6-4.
Tras la victoria del tenista de Castellón, el número uno mundial Rafael Nadal tendrá la oportunidad ante David Goffin de sentenciar el pase de España a unas hipotéticas semifinales frente a la anfitriona Australia liderada por Alex De Miñaur y Nick Kyrgios.