Ferrer conquista el primer título del año

Actualizado 10/01/2015 a las 19:40 GMT

El español David Ferrer se adjudica el Torneo de Doha tras derrotar en la final al checo Tomas Berdych por 6-4 y 7-5 tras una hora y media de partido. Con este triunfo, el alicantino suma 22 títulos de ATP. En el cuadro de dobles, el también español Rafa Nadal y el argentino Juan Mónaco se alzaron con el título.

Ferrer, con los recogepelotas en Doha.

El partido, que suponía el decimotercer enfrentamientos entre ambos (ocho triunfos ya para el español), estuvo en todo instante dominado por un Ferrer que supo marcar el ritmo desde el fondo de la pista y contrarrestar el buen y potente servicio de Berdych que, pese a los seis puntos directos realizados (5 en el primer set), concedió ocho bolas de rotura (salvó cuatro).
Los únicos problemas para Ferrer llegaron en el noveno juego de la segunda manga, cuando cedió con su saque tres bolas de set a un Berdych que de haber ganado una de ellas hubiera forzado un definitivo tercer set.
Ya de inicio empezó dominando el partido el nacido en Jávea, que rompió en dos ocasiones el saque del checo y se situó con un claro 4-1. Pese a ceder su servicio en el sexto juego (4-2), poco importó ya que Ferrer supo controlar y hacer valer con relativa comodidad su saque en los siguientes y llevarse la primera manga por 6-4, tras cuarenta y un minutos de juego.
La segunda manga vio de nuevo a Ferrer hacerse con el saque de Berdych en el primer juego, pero luego cedió inmediatamente el suyo. A continuación, cada jugador conservó con comodidad su saque, llegándose a un ya citado noveno juego donde pudo haber cambiado el rumbo del partido.
Berdych se situó con un favorable 15-40 sobre saque de Ferrer que le concedían sus dos primeras bolas de set. El español, bien firme desde el fondo, salvó ambas ocasiones, al igual que una posterior tercera ventaja del checo.
Luego, en su primera oportunidad, se hizo con su saque y puso el 5-5 en el marcador. Un duro golpe para Berdych que cedió los dos siguientes juegos (el undécimo con su servicio) ante un crecido y dominador Ferrer, que cerró la contienda en su favor en la primera bola de que dispuso para ello.
Con este triunfo, Ferrer sucede a Nadal en el cuadro de ganadores individual del torneo de Doha y, once meses, después vuelve a reencontrarse con el triunfo final.
¿Todavía no sigues a Eurosport en Facebook? Comparte, opina y disfruta con nosotros de toda la emoción del deporte. ¡Me gusta! Y si no quieres perderte ni un solo detalle, ¡Síguenos también en Twitter!