ATP Dubái, Fucsovics-Federer: Más oficio que brillo para acercarse a la centena (6-7(6) y 4-6)

Actualizado 28/02/2019 a las 21:25 GMT

Roger Federer sacó adelante un complicado partido de cuartos del final en el ATP 500 de Dubái frente a Marton Fucsovics al que superó en dos mangas (6-7(6) y 4-6). El tenista suizo, que podría conquistar el título número cien de su carrera en los Emiratos, salvó varias bolas de set en el tie-break del primero y tuvo que emplearse a fondo en el segundo tras no aprovechar una rotura inicial.

Roger Federer golpea de derecha en su partido de cuartos de final en Dubái ante Marton Fucsovics

Su rival en semifinales será el croata Borna Coric, en la reedición de la última final del torneo ATP de Halle, donde el croata evitó el décimo título del suizo en el torneo alemán, y de las semifinales del Masters 1.000 de Shangái, que también vio caer al jugador de Basilea.
El cruce se paró a los 40 minutos de juego cuando el partido estaba 5-5 hasta que amaino levemente la lluvia. Finalmente Federer se hizo con un muy disputado primer set, en el que rompió el servicio del húngaro hasta en tres ocasiones durante el 'Tie break'.
En la segunda manga el suizo pudo imponer su ritmo definitivamente a partir del séptimo juego, desde el que no volvería a ceder ninguno más a un Fucsovics que llevaba diez victorias y cinco derrotas en 2019.
Federer sigue sin conocer la derrota en los cuartos de final de este torneo de Dubai que ha ganado en siete ocasiones, Coric será su próximo rival en su camino al que podría ser su titulo número cien como profesional, solo superado por el estadounidense Jimmy Conors, que logró 109.
El croata se impuso en dos horas y 28 minutos al tenista georgiano Nikoloz Basilashvili por 4-6, 6-2 y 7-6.
En el partido que abrió la jornada, el francés Gael Monfils venció a Richardas Bernakis 6-1, 6(3)-7 y 6-2 en un encuentro en el que el lituano, actual 113 del ránking ATP, pudo forzar la tercera manga ante un Monflis que busca su segundo título de la temporada tras vencer a Wawrinka en Rotterdam.
En semifinales se enfrentará al griego Stefanos Tsitsipas que apeó por 6(4)-7, 7-6(1) y 1-6 a una de las sorpresas del torneo Hubert Hurkacz, el polaco de veintidós años que sometió a Kei Nishikori en tres 'sets', primer cabeza de serie del torneo, en la que fue su primera victoria ante un tenista del 'top' 10 ATP.