ATP Gstaad, Cedrik M. Stebe-Albert Ramos: A lo grande, título y 200 victorias (3-6 y 2-6)

Actualizado 28/07/2019 a las 15:14 GMT

Albert Ramos-Viñolas se proclamó campeón del ATP 250 de Gstaad después de derrotar al alemán Cedrik-Marcel Stebe por 3-6 y 2-6 en la Roy Emerson Arena. El tenista español consigue así no sólo su segundo título como profesional en su carrera, sino también su victoria número 200 en el circuito ATP frente a un sorprendente Stebe, que comenzó el torneo en el puesto 455 de la clasificación mundial.

Albert Ramos-Viñolas (ATP 250 Gstaad 2019)

El español Albert Ramos-Viñolas ganó al alemán Cedrik-Marcel Stebe (6-3 y 6-2) y conquistó el torneo de Gstaad (Suiza), que añadió al logrado en Bastad hace tres años, hasta ahora el único título en su historial.
Ramos, número 85 del ránking ATP, enterró su maleficio con las finales. La de Bastad en el 2016 fue el único triunfo que obtuvo en una final. Jugó otras cinco (Quito, el Masters 1000 Montecarlo, Sao Paulo y Chengou) que terminaron en derrota.
No falló en esta ocasión el tenista español, que por primera vez se encontró frente al alemán Stebe, sin experiencia alguna en un partido tan decisivo.
El germano, ubicado en el puesto 455 de la clasificación del circuito, ya había firmado en Gstaad el mejor papel de su carrera al alcanzar la final.
Stebe apenas pudo inquietar al español. Ramos logró sin contratiempos la primera manga por 6-3 y después se situó con 4-0 en el segundo que facilitó la consecución del título después de una hora y 22 minutos de partido.