ATP Marrakech, Alexander Zverev-Jaume Munar: Un triunfo inolvidable (6-7 (1), 6-2 y 3-6

Actualizado 11/04/2019 a las 21:39 GMT

Jaume Munar se impuso en los octavos de final del ATP de Marrakech al número 3 del mundo, el alemán Alexander Zverev. El jugador balear cuajó un partidazo y se hizo con la primera manga gracias a un contundente 7-1 en el tie break. La reacción del germano en el segundo parcial llevó la contienda al tercero y definitivo donde el español sacó su mejor tenis para plantarse en cuartos de final.

Munar celebrante

Munar obtuvo el primer triunfo de su carrera ante un Top 10 ni más ni menos que ante el primer cabeza de serie de Marrakech y número tres mundial. El español arrancó el partido con un contundente 5-2 y pese a que Zverev subió el nivel y llevó el primer set hasta el tie break, el mallorquín resolvió el desempate por la vía rápida con un claro 7-1.
El alemán mejoró mucho a raíz de su mal inicio y se llevó sin contestación el segundo set por 6-2. Lejos de amilanarse, Munar sacó su mejor tenis para sellar su victoria con un gran tenis en el tercer parcial.
El español, que suma sus quintos cuartos de final en torneos ATP en este 2019 tras Pune, Córdoba, Buenos Aires y Río de Janeiro se medirá este viernes al galo Benoit Paire, que derrotó a su compatriota Pierre-Hugues Herbert en dos mangas.

Andújar, también en cuartos

Pablo Andújar se impuso al alemán Philipp Kohlschreiber por 7-6 (6) y 6-4 en un partido que duró una hora y 52 minutos. Andújar, campeón de la anterior edición del torneo, jugará los cuartos el viernes frente al checo Jiri Vesely, que venció al argentino Juan Ignacio Londero por 6-3 y 6-4 en una hora y 39 minutos.