Masters 1000 Monte Carlo | Delbonis-Nadal: Rafa brilla en el regreso a su hábitat natural

Actualizado 14/04/2021 a las 15:58 GMT

Rafa Nadal ganó a Federico Delbonis en dieciseisavos de final del Masters 1000 de Monte Carlo en su primer partido de la temporada de tierra batida. El manacorí venció con solvencia al argentino con un resultado de 1-6 y 2-6 en una hora y veinte minutos. Se enfrentará en octavos de final al búlgaro Grigor Dimitrov.

Rafa Nadal (Monte Carlo)

El español Rafael Nadal venció con rotundidad al argentino Federico Delbonis, por 6-1 y 6-2, en el primer partido del once veces ganador del torneo de Montecarlo en el circuito de tierra.
Nadal se probó a fondo, después de casi dos meses ausente de las pistas, desde que perdió en cuartos de final del Abierto de Australia con el griego Stefanos Tsitsipas, y dejó claras sus intenciones, el duodécimo título monegasco. El número tres del torneo comenzó como un ciclón, arrasando a un Delbonis que apenas pudo ganar un juego en el primera media hora de partido en que se dilucidó el primer set.
En la segunda manga y tras un 2-0 del astro balear, Delbonis, procedente de la fase previa y número 87 de la clasificación mundial, creció en su juego y puso más oposición pero sólo sirvió para hacer dos juegos y acabar perdiendo por 6-2 en una hora y 20 minutos.
En su quinto enfrentamiento, el argentino siguió sin poder hacer un set al español. En octavos de final Nadal se enfrentará con el búlgaro Grigor Dimitrov, decimocuarto cabeza de serie y vencedor del francés Jeremy Chardy por Dimitrov 7-6(3) y 6-4.