Masters 1.000 Monte Carlo | Rublev-Nadal: Amarga derrota ante un titán

Actualizado 16/04/2021 a las 19:42 GMT

Rafa Nadal cayó derrotado frente a Rublev en los cuartos de final de Monte Carlo. El ruso venció por un tanteo de 6-2, 4-6 y 6-2. El tenista español se vio superado desde el primer momento por el alto nivel del ruso y no pudo contrarrestrar los envites de su rival. El saque fue el gran talón de aquiles de Nadal durante el partido, ya que no pudo consolidarse con él y mermó su juego.

Rafael Nadal beim Masters von Monte Carlo

Rafael Nadal no pudo continuar su andadura en el torneo de Monte Carlo tras caer derrotado en los cuartos de final frente al ruso Andrey Rublev. Su rival se impuso por 6-2, 4-6 y 6-2 al tenista español en un duelo de mucha intensidad, donde predominaron los puntos largos.
Nadal no pudo continuar con las buena sensaciones dejadas tras su victoria en el torneo y empezó de manera amarga el duelo. Rublev, que mostró un tenis muy sólido, se puso rápidamente por delante en el marcador y se hizo con el primer set de manera contundente. Una manga que comenzó con un 2-0 a favor del ruso y que Nadal igualó tras un break. De ahí en adelante, su rival se hizo con el dominio tras los problemas en el saque del español, que sumó hasta seis dobles faltas en la manga. Un handicap para Rafa.
El segundo set empezó con la misma dinámica que el primero. El tenista ruso no daba opción a un endeble Nadal, que no encontraba sensaciones desde el fondo de la pista y se veía superado constantemente por el contrario. Un break en el primer juego dejó entrever el nivel de Rublev. Rafa, que mejoraba poco a poco, se mantenía como podía. Y llegó la luz, con 4-3 en el marcador se anotó una rutura para igualar el partido. Y del 4-3 al 4-6 en un abrir y cerrar de ojos, Nadal ponía las tablas en el marcador.
El comienzo del tercer set no iba a ser lo esperado para el balear. Rublev parecía otro al inicio de la manga definitiva y su nivel borró de la pista a Nadal. Un break en el primer juego le puso en ventaja y, a pesar de la resistencia inicial de Rafa, la derecha del ruso imperió en el partido hasta adjudicarselo por un 6-2 en el último set.