Masters 1.000 Montreal, David Ferrer-Roger Federer: Al filo de la sorpresa 6-4, 4-6 y 2-6

Actualizado 10/08/2017 a las 22:07 GMT

David Ferrer puso contra las cuerdas a Roger Federer en el partido de octavos de final del Masters 1.000 de Montreal, que finalmente remontó el suizo (6-4, 4-6 y 2-6). El alicantino fue superior en la primera manga e hizo sufrir al campeón de Wimbledon, que tuvo que sacar toda su veteranía para derrotar a un jugador de su quinta. En cuartos se verá las caras contra Roberto Bautista.

Roger Federer

Comenzó mejor el tenista de Javea, que gracias a su juego de derecha logró adelantarse 4-1 y supo conservar su ventaja con su saque para apuntarse el primer set por 6-4 ante un oponente dubitativo.
Federer supo reaccionar en el inicio de la segunda manga, en la que la mejoría general de su juego le permitió romper el servicio de su rival y ponerse 4-2 arriba para apuntalar el set con el que empataba el partido.
La tendencia que mostraba a un Ferrer de menos a más frente a un número tres del mundo crecido en su juego, aunque sin exhibir sus mejores golpes se siguió agravando en el set definitivo, en el que el tenista de Basilea logró apuntarse los dos 'breaks' con los que selló el triunfo en poco menos de dos horas.