ATP Viena (final), Thiem-Schwartzman: Austria es su territorio (3-6, 6-4 y 6-3)

Actualizado 27/10/2019 a las 16:50 GMT

Dominic Thiem se proclamó campeón del ATP 500 de Viena después de derrotar al argentino Diego Schwartzman en una disputada final por 3-6, 6-4 y 6-3 en dos horas y 25 minutos. Es la primera vez que el austriaco Thiem consigue ganar el título en la capital de su país, y lo consiguió tras remontar el set inicial que ganó Schwartzman, que mostró un gran tenis y fue ovacionado por su garra.

VIENNA, AUSTRIA - OCTOBER 27: Dominic Thiem of Austria celebrates victory during his final match against Diego Schwartzman of Argentina on day seven of the Erste Bank Open 500 at Wiener Stadthalle on October 27, 2019 in Vienna, Austria. (Photo by Andrea K

El austriaco Dominic Thiem ganó por primera vez el título en Viena al imponerse en la final al argentino Diego Schwartzman, por 3-6, 6-4 y 6-3 para sumar el quinto título este año y el 16.º de su carrera. En su décima comparecencia consecutiva en este torneo, Thiem pudo al fin levantar el trofeo de campeón y convertirse en el primer austríaco en ganarlo después de 2010 cuando Jürgen Melzer superó a Andreas Haider-Maurer en aquella final para hacerse con el torneo por segunda vez.
A pesar de los tres sets disputados en la semifinal contra el italiano Matteo Berrettini (3-6, 7-5 y 6-3) y las dos horas y 33 minutos de lucha, las piernas de Thiem soportaron las dos horas y 25 minutos para vencer al Peque en una durísima final, y ser ahora el único jugador que lleva ganados cinco títulos ATP, por delante del serbio Novak Djokovic, del ruso Daniil Medvedev y el español Rafael Nadal, todos ellos con cuatro. Thiem comenzó su etapa de profesional en 2016 y es el único jugador, después del serbio Novak Djokovic (con 25), el español Rafael Nadal (23) y el suizo Roger Federer (22) que ha alcanzado más finales, en su caso 20, en ese periodo.