Feliciano López supera al

Actualizado 04/10/2012 a las 13:49 GMT

Feliciano López ganó se ha impuesto al taiwanés Yen-Hsun Lu por 6-3 y 7-6 (9-7) en la tercera ronda del abierto de Pekín y consiguió así su pase a los cuartos de final de torneo.

Feliciano Lopez (Reuters)

Fuente de la imagen: Reuters

López, el único español que queda en el cuadro masculino, necesitó una hora y media para derrotar a Lu, que ocupa la posición 64 en el ránking ATP.
En el primer set, Feliciano rompió el servicio del taiwanés en la primera oportunidad que tuvo a su alcance, situando el marcador en 2-0. A partir de este momento, ambos jugadores mantuvieron sus servicios hasta que el madrileño se adjudicó la manga por 6-3 tras media hora desde inicio del encuentro.
Fue durante el segundo set cuando López sufrió más para imponer su juego y el partido se volvió más igualado. De hecho, y después de varios 'break', el español tuvo a su alcance la victoria cuando dominaba por 6-5 y con el servicio a su favor, pero el taiwanés se resistió y acabó forzando el desempate.
Feliciano dominó el 'tie break', aunque dejó escapar dos puntos de partido adicionales y salvó la única oportunidad de Lu para ganar la segunda manga. Con una ventaja de 8-7 a favor del español, Feliciano no desaprovechó esta cuarta ocasión y se adjudicó el segundo set, que duró poco más de una hora.