Federer cae en la final

Actualizado 20/03/2011 a las 09:56 GMT

Mal recuerdo guardará el suizo de su paso por el primer Masters 1000 del año donde a su derrota en semifinales se sumó la del dobles en la final tras perder junto a Wawrinka ante Dolgopolov y Malisse. Además, pierde el número dos del mundo que va a parar a manos de Djokovic

Roger Federer of Switzerland reacts during his semi-final match at the Australian Open

Fuente de la imagen: Reuters

La pareja formada por el ucraniano Alexandr Dolgopolov y el belga Xavier Malisse se proclamó campeona del dobles Indian Wells, primer Masters 1000 de la temporada, al superar a los suizos Roger Federer y Stanislas Wawrinka por 6-4, 6-7(5) y 10-7, en una hora y 28 minutos.
Dolgopolov y Malisse se hicieron con el primer set en apenas 29 minutos, pero los suizos reaccionaron y, a pesar de la resistencia ofrecida por sus rivales, lograron apuntarse la segunda manga.
Emocionante manga final
Se trataba de la primera vez que Dolgopolov y Malisse se emparejaban en un dobles. En su camino hacia la victoria en Indian Wells dejaron en la cuneta a los números uno, los hermanos Bob y Mike Bryan. Federer y Wawrinka, que vieron cortada así una racha de diez partidos seguidos ganando, se quedan con un registro de 11 victorias y cuatro derrotas en sus partidos de dobles.
Federer sigue gafado en Indian Wells

Federer y Wawrinka ante Dolgolopopv y Malisse

"Hemos estado jugando muy bien en este torneo, lo hemos pasado estupendamente y quiero dar mi enhorabuena a Alexandr y Xavier", dijo Federer. "Jugaron estupendamente", añadió Wawrinka.
Federer iguala así su mejor resultado en dobles en Indian Wells, tras haber alcanzado también la final en 2002. Era la primera final en la competición de dobles para Dolgopolov, mientras que Malisse aumenta su registro a cinco victorias y dos derrotas en finales de esta modalidad.