Copa Davis 2019: Canadá, primer semifinalista tras la victoria de Shapovalov y Pospisil en dobles

Actualizado 21/11/2019 a las 23:32 GMT

Canadá logró esta noche una victoria histórica al superar por 2-1 a Australia, en el decisivo encuentro de dobles, y vencer por primera vez en diez confrontaciones al conjunto dirigido ahora por Lleyton Hewitt para lograr las semifinales de la Copa Davis por tercera vez en su historia.

Vasek Pospisil (bottom) and Denis Shapovalov (top) of Canada celebrate winning the first set in the quarter final doubles match between Australia and Canada during Day Four of the 2019 Davis Cup

Vasek Pospisil y Denis Shapovalov vencieron a John Peers y Jordan Thompson por 6-4 y 6-4 en 72 minutos, para conseguir la penúltima ronda después de las logradas en 1913 y 2013. Canadá se enfrentará en semifinales este sábado (10:30) contra el ganador del Serbia-Rusia de mañana viernes.
¿Qué te parecen los polémicos horarios de la Copa Davis?
Hasta esta noche, Australia había ganado a Canadá los nueve enfrentamientos anteriores, todos ellos disputados en territorio canadiense y sobre hierba, desde 1914. Los canadienses solo habían ganado un partido en todas ellos, de 45 duelos.
Antes del triunfo canadiense en el dobles, la contienda dio un giro total cuando el tenis rápido y pleno de fuerza de Alex de Miñaur destruyó el ataque de Denis Shapovalov para vencerle por 3-6, 6-3 y 7-5 en una hora y 55 minutos, igualando (1-1) la victoria en el primer partido de Vasek Pospisil, 150 del mundo, sobre John Millman, 48, por 7-6 (7) y 6-4 en 88 minutos.