Serbia-Kazajistán (1-1): Djokovic-Bublik: Haciendo de número uno (6-3 y 6-4)

Actualizado 01/12/2021 a las 20:43 GMT

Novak Djokovic se impuso con facilidad al kazajo Alexander Bublik (6-3 y 6-4) igualando así la eliminatoria entre Serbia y Kazajistán en la que los serbios estaban abajo tras la derrota de Kecmanovic ante Kukushkin en el primer punto. Djokovic dispitará el definitivo dobles en el que su país se jugará el pase a las semifinales de la Copa Davis 2021.

Djokovic en su duelo ante Bublik

Tras la derrota de Miomir Kecmanovic ante Mikhail Kukushkin (7-6, 4-6 y 7-6), la supervivencia de Serbia quedó en las mejores manos, las de Novak Dkojovic, que no dudó y dio toda una lección de autoridad en pista.
Bublik apenas pudo entrar en el partido y perdió de manera prematura su saque (3-1) ante la eficacia de su rival, que acortó los puntos, evitó los intercambios y sometió al kazajo a un bombardeo constante. El set inicial se decidió en un suspiro consciente Djokovic de que después tendría que jugar el dobles.
Tuvo Bublik dos ocasiones de romper saque nada mas empezar el segundo parcial, que desaprovechó pese a jugar Djokovic con segundos saques. El líder mundial no permitió a su rival que al menos se hiciera ilusiones. Después del 4-3 firmó un juego en blanco con su saque, disfrutó al resto de su primera bola de partido y a la segunda, con su servicio, echó el telón tras hora y cuarto de partido.