Copa Davis, Skugor-Bautista: Una bestia fuerza el quinto (1-6, 7-6/4, 3-6 y 6/6-7)

Alberto Sánchez

Actualizado 05/02/2017 a las 19:17 GMT

Roberto Bautista se impone al croata Franco Skugor por 1-6, 7-6 (4), 3-6 6 (6)-7 y fuerza el quinto partido en la eliminatoria de Copa Davis entre Croacia y España. Pablo Carreño busca el pase a la siguiente ronda frente a Mektic a continuación.

Roberto Bautista celebra la victoria frente a Skugor

PERSONAJES

Franko Skugor. El número uno del banquillo croata comenzó perezoso pero cuando despertó puso en aprietos a Bautista. Ganó un set que pudo cambiar el rumbo de partido y cuando el castellonense le tuvo contra las cuerdas no se rindió hasta forzar un tie break que se llevó con mucho sufrimiento el español. Digno partido.
Roberto Bautista. Podría ser denominado sin ningún tipo de reparo el hombre de nervios de acero. Con toda la presión sobre sus hombros para que España no se marchase a casa en la Copa Davis, superó todos los obstáculos para forzar el quinto partido y reforzar su liderazgo ante la ausencia de Nadal.

Había nervios, era algo innegable cuando mirabas al marcador y veías que los croatas estaban 2-1 arriba en su casa. Pero no contaban con la astucia de Roberto Bautista, ese chico que sorprendió a Djokovic en una final y ganó contra todo pronóstico. Rápidamente consiguió aliviar la tensión con tres juegos consecutivos que dejó en cuadros (rojiblancos) a Skugor. La presión cayó del lado de los balcánicos cuando el español le hizo otra rotura para encaminar el set, resuelto en 29 minutos por 1-6.
Más igualdad en el segundo asalto donde Roberto tuvo en sus manos una bola de break pero Skugor fue de mejorando su saque y no dio opciones a que existiera rotura. Fiel al estilo de esta eliminatoria ante Croacia, la segunda manga se dirimió en el tie-break que cayó del lado croata de manera contundente (7-6/4) en 70 minutos.

Roberto Bautista Agut, Copa Davis

Con rabia comenzó el siguiente set con un castellonense solventando sus servicios de manera inmaculada. Esa energía le hizo romper hasta en dos ocasiones el saque de Skugor, ‘viajando’ de un lado a otro de la pista al antojo de Roberto Bautista. Bastó 34 minutos para cerrar con 3-6.
Bautista solo cedió una vez su saque en todo el encuentro, cuando sirvió para ganar en el noveno juego del cuarto set y desperdició la ocasión. Skugor llegó a ponerse por delante 6-5 en este parcial, pero en el desempate, el de Castellón logró centrarse finalmente y acabar con victoria, a la segunda bola de partido, después de tres horas y 19 minutos. "He luchado como una bestia", dijo el líder del equipo español tras acabar el duelo extasiado. Ahora le toca a Pablo Carreño.