Nadal avanza firme

Actualizado 05/01/2012 a las 19:49 GMT

Rafa Nadal se plantó con autoridad en las semifinales del torneo de Doha después de vencer por un 6-4, 6-4 al ruso Mikhail Youzhny en un partido en el que el tenista español supo reponerse tras pasar ligeros apuros especialmente en la segunda manga.

Rafa Nadal celebra un punto en el partido ante Mikhail Youzhny en el torneo de Doha

Tras la cómoda victoria de Roger Federer, llegó el turno de Rafa Nadal y Youzhny en busca de la tercera plaza de semifinalista (antes se había clasificado Jo-Wilfried Tsonga), en presencia del futbolista Raúl González, excapitán del Real Madrid y concentrado en Doha con el Schalke 04.
El juego permaneció equilibrado hasta el cuarto juego, en el que Nadal, imprimiendo potencia a sus golpes, hizo el primer "break" y abrió brecha en el marcador (4-2) sin perder un solo punto con su primer servicio hasta entonces. Remató la manga con 6-4 en 49 minutos frente a un rival con el que ha perdido cuatro de los trece partidos que han jugado.
Youzhny hubo de esperar hasta el segundo juego del segundo set para disfrutar de su primera bola de "break", pero Nadal salió del paso moviendo a su rival de un extremo a otro de la pista. En el juego siguiente, el español rompió el saque se Youzhny con un soberbio revés paralelo.
El ruso sufrió un bache anímico y, aunque reaccionó para recuperar uno de sus "breaks" en el quinto juego, terminó perdiendo el set por 6-4 después de haber tenido cuatro bolas de rotura.
Nadal, semifinalista el pasado año, jugará por un puesto en la final contra el francés Gael Monfils, que derrotó por 6-2 y 6-3 al serbio Viktor Troicki en una hora y 12 minutos.