Almagro se queda a las puertas de la final de Estocolmo

Publicado 20/10/2012 a las 16:06 GMT

El checo Tomas Berdych, segundo favorito, acabó con las expectativas del español Nicolás Almagro, tercero, de alcanzar su quinta final del año y disputará la final del torneo de Estocolmo ante el francés Jo Wilfried Tsonga, primer cabeza de serie, que superó al chipriota Marcos Baghdatis.

Almagro Berdych Estocolmo

Almagro, duodécimo jugador del mundo, ganador este año en Niza y Sao Paulo y finalista en Buenos Aires y Bastad, perdió por 6-3 y 6-2 en poco más de una hora. Es la octava derrota en once enfrentamientos que Almagro encaja ante el checo, sexto del ránking ATP y que afronta su cuarta final del ejercicio en busca de su segundo éxito en 2012, tras el logrado en Montpellier.
Buscará Berdych el octavo título de su carrera ante el francés Jo Wilfried Tsonga, que superó a Marcos Baghdatis, que abandonó el partido con molestias físicas a falta de un juego para ser derrotado (6-4, 4-6 y 5-2). Baghdatis reaccionó con autoridad tras perder el primer set. Pero en el tercero no pudo frenar la recuperación del tenista galo. Mermado físicamente, el chipriota se retiró del encuentro.
Será la quinta vez que Berdych y Tsonga se enfrenten. El checo ha ganado cuatro de ellos, incluido el más reciente, en los cuartos de final del Masters 1000 de Shangai. Tsonga, séptimo del mundo, afronta su cuarta final del año. Ganó Metz y Doha y perdió la de Pekín.