Ferrer y Verdasco se verán las caras en cuartos de final

Publicado 17/10/2013 a las 19:54 GMT

El español David Ferrer, primer cabeza de serie, superó al estadounidense Jack Sock por 4-6, 6-3 y 6-1 en su estreno en el torneo sueco y se enfrentará con Fernando Verdasco en cuartos de final. El madrileño venció al finés Nieminen por 6-2, 3-6 y 6-3.

David Ferrer of Spain returns a shot to Ryan Harrison during the Western & Southern Open in Cincinnati (AFP)

Fuente de la imagen: AFP

Ferrer debió remontar un 4-6 adverso, que llegó después de ceder su servicio en los primeros juegos del partido. En el noveno juego, el alicantino, número 3 en la clasificación mundial, devolvió a Sock la rotura y sacó para igualar la manga a cinco juegos pero no supo gestionar los puntos y se situó con un 0-40 que le costó el set.
Obligado a remontar, el español mejoró su juego en la segunda manga y pronto se puso en ventaja. Con 5-3, Ferrer recuperó un 30-0 favorable a Sock y rompió el saque de su rival para cerrar la manga (6-3) y comenzar el tercer set al servicio.
Eso le permitió abrir una pequeña brecha de tres juegos de ventaja que fue irrecuperable para Sock, quien acabó sucumbiendo por un contundente 6-1. En cuartos de final, David Ferrer se medirá a su compatriota Fernando Verdasco, verdugo del finlandés Jarkko Nieminen.
Victoria de Verdasco
Con el recuerdo del pasado torneo de Indian Wells (Estados Unidos), donde Verdasco sucumbió por un contundente 6-1 y 6-0, el español saltó a la pista dispuesto a derrotar a Nieminen en su séptimo enfrentamiento en el circuito profesional.
Verdasco, 32º en la clasificación mundial, se anotó el primer set por 6-2 y se situó en una posición inmejorable para sumar su 27ª victoria del año tras romper el saque de su rival en tres ocasiones.
Sin embargo, Nieminen mejoró sus prestaciones al servicio y, con un 94% de puntos ganados con su primer saque y una rotura, igualó el encuentro con un 3-6. Los porcentajes se invirtieron en la tercera manga y Fernando Verdasco cerró el encuentro con el definitivo 6-3 tras una hora y cincuenta minutos.