Garbiñe Muguruza se cae del Top 10 más de 400 días después

Actualizado 20/08/2018 a las 21:53 GMT

Su derrota ante Tsurenko en Cincinnati donde defendía título, unido a sus ausencias en San José y Montreal y su mal resultado en Wimbledon donde salió campeona en la edición de 2017 ha hecho que Garbiñe Muguruza se caiga del Top 10 del ranking WTA 414 días después.

Garbiñe Muguruza - Wimbledon 2018

Garbiñe Muguruza, tras su pronta eliminación del Masters 1.000 de Cincinnati, se cae del 'Top-10' mundial y se sitúa en la duodécima posición.
No estar entre las diez mejores es algo que no le sucedía a la española desde el 2 de julio de 2017, o lo que es lo mismo, 414 días después.
Su mal resultado en Wimbledon donde no defendiera su corona de 2017 al caer en segunda ronda ante la belga Van Uytvanck hizo que perdiera muchos puntos.
Sus renuncias a disputar el WTA San José y posteriormente el WTA Montreal provocaron que siguiera cayendo en el ranking, algo que definitivamente se confirmó tras su derrota ante Lesia Tsurenko en Cincinnati.
Está prevista su participación en el US Open que podremos seguir en Eurosport y es.eurosportplayer.com tal y como confirmó la propia jugadora al asegurar que se encontraba mejor de sus molestias en el brazo.

Bertens accede al Top 10 tras su triunfo ante Halep en Cincinnati

La holandesa Kiki Bertens asciende cuatro puestos y se sitúa en el decimotercer puesto de la clasificación mundial, después de lograr el Masters 1.000 de Cincinnati. Bertens venció en el día de ayer a la número uno mundial, la rumana Simona Halep, en tres sets por 2-6, 7-6 (6) y 6-2, logrando así su sexto título profesional. Pese a perder la final, Halep continúa una semana más en lo más alto del ránking.
El podio de la clasificación mundial de la WTA no ha sufrido variaciones esta semana. Halep sigue primera con una amplia ventaja sobre la segunda, la danesa Caroline Wozniacki. En tercera posición está Sloane Stephens, acechando a Wozniacki.

Carla Suárez pierde cinco puestos

En cuanto a las demás españolas, la canaria Carla Suárez desciende cinco lugares y se coloca como número 30 del mundo. Por otro lado, Lara Arruabarrena desciende un puesto y se sitúa en la posición número 85, y Sara Sorribes Tormo se encuentra en el puesto 89.