Habrá sabor español

Actualizado 08/04/2011 a las 20:43 GMT

El duelo español Albert Montañés-Pablo Andújar y el que enfrentará a Potito Starace con Victor Hanescu, conforman las semifinales del torneo de Casablanca 2011, del circuito ATP, sobre tierra y dotado con 450.000 euros en premios.

Montañés

Montañés se impuso en cuartos a Fognini (n.7), por 7-6 (1) y 6-1, en 1 hora y cuarenta y un minutos. Un partido competido sólo en su primer set, que se tuvo que resolver en el decisivo decimotercer juego, tras haberse producido una rotura de servicio por parte. En la segunda manga Montañés puso distancias muy pronto al romper en dos ocasiones el saque del sanremés y no ceder ni siquiera una bola para ello con el suyo.
El partido se cerró con un punto directo de saque de Montañés, con un claro 6-1. Es la tercera victoria de Montañés sobre Fognini en cuatro enfrentamientos entre ambos (este mismo año también le ganó en Buenos Aires).
Se verá las caras con Andújar
El rival de Montañés en semifinales es Andújar, quien previamente había dominado con facilidad el duelo español de la jornada ante Pere Riba, por un doble 6-2.
Se trataba de la primera vez que ambos jugadores se veían frente a frente en el circuito. Y no pudo ser más favorable para Andújar, que gozó de doce ocasiones para romper el saque del barcelonés Riba, que lo cedió en cinco oportunidades.
Y es que el saque fue la pesadilla de Riba, como evidencia que sólo pusiera en pista un 44 por ciento de primeros servicios y lograra un bajísimo porcentaje de puntos ganados con su segundo (27 por ciento). Andújar, en cambio, estuvo firme con su servicio (sólo concedió una bola de rotura, que no supo levantar) y castigó a su rival con el resto.
La otra semifinal
Potito Starace se impuso a Simon (n.3), por 6-4, 3-6 y 6-4. El italiano se hizo con la primera manga, pero luego fue a remolque de un rival que igualó la contienda al ganar el segundo set y encauzó el definitivo tercero con una rotura en el saque del napolitano ya en el primer juego. Starace se medirá en semifinales a Victor Hanescu, que se impuso en un duro encuentro al ruso Andrey Kuznetsov, por 6-7 (1), 7-5 y 6-2, tras 2 horas y catorce minutos.