Almagro arrolla a Williams y jugará la final con Isner

Publicado 14/04/2013 a las 07:23 GMT

Nicolás Almagro barrió de la pista al joven Rhyne Williams (6-2 y 6-1) y jugará la final de Houston ante John Isner que remontó ante Juan Mónaco. El español intentará alzarse con su primer título de 2013.

Nicolas Almagro - Australian Open 2013 (AFP)

Fuente de la imagen: AFP

El español Nicolás Almagro, cabeza de serie número uno, venció por 6-2 y 6-1 al estadounidense Rhyne Williams y consiguió su pase a la final del torneo de Houston, que se disputa en el Club de Tenis Rivers Oaks de la ciudad tejana. Almagro, número 12 del mundo, tendrá como rival en su primera final del año, y decimonovena sobre pista de arcilla, al ganador de la segunda semifinal, que disputan esta tarde el argentino Juan Mónaco, tercer cabeza de serie, y el estadounidense John Isner, en lo que será la revancha de la pasada final.
El partido frente a Williams, de 22 años, primera vez que se enfrentaban ambos tenistas, no tuvo más historia que confirmar la superioridad de Almagro, número 12 del mundo, que superó en todas las facetas del juego a su rival, que hizo su debut en una semifinal de la ATP en lo que fue también su primer torneo de la ATP sobre pista de arcilla. Almagro sólo necesitó 34 minutos para ganar la primera manga después de romperse el saque a Williams en el segundo, sexto juego y octavo y perderlo en el séptimo.
El tenista murciano estuvo seguro con su saque y también impuso el juego desde el fondo de la pista sin permitir que Williams, 144 del mundo, pudiese tener posibilidad de alargar los juegos. La historia se repitió en la segunda manga, que duró sólo 26 minutos y Almagro también rompió el saque a Williams en el segundo y el cuarto juego para concluir el partido en una hora.
Isner, su rival en la final
El estadounidense John Isner, quinto cabeza de serie, venció por 1-6, 6-4 y 6-4 al argentino Juan Mónaco, tercer preclasificado y campeón defensor del torneo de Houston, y jugará la final contra el español Nicolás Almagro.
El partido "revancha" de la pasada final, que ganó Mónaco, dejó a Isner, de 27 años, como el gran vencedor, de nuevo, gracias a su gran saque, pero también al excelente resto que tuvo a partir del segundo set y las subidas a la red. Isner concluyó el partido con nueve saques directos y seis dobles faltas por uno y cinco, respectivamente, que registró Mónaco, que nunca encontró su mejor concentración sobre la pista de arcilla del Club de Tennis River Oaks, de Houston.